16 Фев 2011

Выбираем доску для пола

Какой материал для полов более предпочтителен для современного домовладельца, какая доска пола?

Лиственница? Доска пола из кедра или доска пола из ясеня? Липовая доска или дубовый пол? Сегодня популярны: прочный пол из дуба, долговечный пол из лиственницы, изысканный пол из кедра, а также пол из ясеня, противостоящий гниению без какой-либо обработки. Половая доска из дуба, как и половая доска из ясеня, липовая доска, доска пола из кедра, а также доска пола из лиственницы — отлично подходят для настилки полов в загородном доме. Дадим краткую характеристику материалов. Самая прочная доска пола — дуб, самая изысканная доска пола — кедр (доска пола из кедра), самая прочная доска пола — ясень, самая стойкая доска пола — лиственница.

Самая прочная половая доска — дуб, двух мнений быть не может. Дубовый пол устойчив к внешним воздействиям. Половая доска из дуба не боится влажности. Доска пола из дуба легко обрабатывается. Пол из дуба будет служить вам десятилетиями. Кроме того, половая доска из дуба мало подвержена возгораниям, несмотря на то, что пол из дуба имеет высокую теплопроводность. Какой цветовой оттенок имеет эта половая доска? Дуб, как правило, темнеет после обработки. Доска пола из дуба чаще всего почти чёрная. Многие утверждают, что лучшая доска пола — дуб. Она реализуется в розницу, как «половая доска – дуб».

Пол из лиственницы обладает такой же огнестойкостью, как и половая доска из дуба. Даже в том случае, когда половая доска из лиственницы не была предварительно обработана, она сравнима по характеристикам с доской пола «дуб». Наиболее долговечная половая доска — лиственница, почти так же, как доска пола из дуба. Пол из лиственницы устойчив к гниению. Считается, что доска пола из лиственницы — самая биологически безопасная доска пола. Лиственница малопривлекательна для жучков-древоточцев. Доска пола из лиственницы обрабатывается легче, чем любая другая половая доска. Лиственница отличается невысокой ценой. Половая доска из лиственницы применяется при отделке помещений с повышенной влажностью, как наиболее влагоустойчивая доска пола. Лиственница, прошедшая обработку, может быть использована и для внешней отделки зданий. Доска пола «кедр» здесь будет не самым лучшим решением.

Если вам требуется светлая половая доска, ясень — лучший выбор. Впрочем, пол из кедра тоже неплох. Доска пола из ясеня — отличное решение для загородного дома. Лучшая доска пола — ясень, прочная половая доска из ясеня. В средней полосе России половая доска из ясеня применяется веками. И не только как половая доска: ясень использовался для изготовления орудий труда. Доска пола из ясеня сегодня представлена производителями десятками разнообразных видов под наименованием «доска пола «ясень». Светлый пол из ясеня рекомендуют ведущие дизайнеры. «Лучшая половая доска — ясень», утверждают они. Их выбор — половая доска из ясеня, а половая доска из кедра используется в исключительных случаях.

Самая ароматная доска пола? Кедр, конечно же – половая доска из кедра. Доска пола из кедра использовалась ещё в Древнем Египте. Считается, что половая доска из кедра приносит в дом здоровье. Многие владельцы загородных домов утверждают, что лучшая половая доска — кедр, (пол из кедра). Они не признают пол из ясеня, их не интересуют половая доска из лиственницы, дубовый пол и липовая доска — только доска пола из кедра. Старейшая в мире половая доска — кедр. В широкую продажу она поступает, как «половая доска «кедр».

Мы вам перезвоним Написать сообщение
Мы перезвоним Вам
Оставьте сообщение или вопрос
Товар
Количество,
м2

Длина, м
Предварительная стоимость
Промокод на скидку
Бесплатная доставка
от 1000 руб - на расстояние до 50 км от склада
Х
<Вернуться к товарам