ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ
25 Окт 2009

Выбираем вагонку для бани и сауны

Типы вагонки для использования в конструкции парнойПри оборудовании и отделке русской или финской сауны, у вас может появиться вопрос: «Чем же обшивать потолок и стены для будущего парильного помещения?» С полком и полом дела обстоят немного проще: для полка можно выбрать абаши (африканское дерево, имеющее низкую теплопроводность), липу или ольху, на пол обычно укладывают доски из  лиственницы сибирской (является самой прочной породой, которая слабо подвергается гниению).

Натуральное дерево является безупречным материалом для строительства и внутренней отделки бань или саун. При отделке потолка и стен обычно используют вагонку. Вам может показаться, что вопрос с обшивкой решен, но нет! Существует огромное количество пород древесины, которые используются для отделки бань и саун. Как сделать правильный выбор и не попасть в неудобное положение? Ознакомимся с основными банными древесными породами и их главными свойствами.

Скачайте прайс и ознакомтесь с нашими ценами.

В разделе “акции и распродажи“ Вы всегда найдёте очень заманчивые предложения.

Вагонка ольха

Ольха черная является сырьем для производства евровагонки европейского качества.

Ольха обладает исключительными лечебными свойствами и широко применяется в строительстве бань, саун и внутренней отделки помещений.

Лечебные свойства ольхи объясняются наличием в дереве дубильных веществ, именно поэтому она обладает целебной силой:

– вещества, выделяющиеся из древесины при нагревании, оказывают противовоспалительное, десенсибилизирующее и кровоостанавливающее действие;

– наличие дезинфицирующих и вяжущих свойств;

– при простудных заболеваниях, суставном ревматизме, подагре рекомендуются ольховые банные процедуры;

Сильные лекарственные свойства ольхи сохраняются при заготовке сырья осенью и зимой (до начала марта).

Вся евровагонка изготовливается из сырья, добытого в осенне-зимний период, что особо подчеркивает ее лечебные свойства.

Истинный ценитель бани и сауны скажет Вам, что отделка банных помещений должна быть выполнена только из ольхи!

Вагонка кедр

Кедр – очень ценный материал высокого качества. Евровагонка кедр обладает исключительной красоты текстурой. Отдельные породы кедра под влиянием жаркого воздуха приобретают симпатичный розовый оттенок, что в соединении с сильным приятным запахом кедра создаёт волшебную атмосферу в парильном помещении. К этому можно добавить, что вагонка кедр имеет антисептическое свойство. Говоря языком «банщиков», евровагонка кедр «рыдает», и выделяет смолу при влиянии высокой температуры. Из-за этого лучше применять северные породы – они «рыдают» меньше.

Вагонка осина

Очень часто говорят, что осина – «мёртвое» дерево. С чем связано это смелое высказывание неизвестно. Но банщики говорят, что осина менее годится для постройки бани или же сауны, т.к. вагонка осина подвержена древесным болезням. К тому же, по истечению некоторого времени, поверхность древесины непременно потемнеет, если дерево не покрыть особой защитной жидкостью. Вагонка осины не имеет тестуры ил запаха. Одним из замечательных свойств осины является мягкость, и хорошая обрабатываемость.

Вагонка липа

Липа – сколько замечательных свойств имеет данная порода дерева! Липа является, можно сказать, безупречным материалом для внутренней отделки парильного помещения, в котором будет самая высокая температура. Вагонка липа не содержит смолы. Она обычно светлая и бывает оттенка кофе. Есть также евровагонка липа сорта « рустикаль » – это не новая порода, а всего лишь сделанная из сердцевины ствола. Стоимость этой вагонки ниже, она темнее, но качество у неё не хуже.

Вагонка абаши

Вагонка абаши изготавливается из африканской пальмы Абаши, которая имеет жёлтую пористую древесину. Стоимость данной вагонки дороже стоимости вышеупомянутых пород. Но она редко применяется для внутренней отделки сауны. Вагонка абаши кроме эксклюзивного статуса, имеет ещё характерный неприятный запах. Следовательно, если вся конструкция бани или сауны будет изготовлена из древесины абаши – вам нужно будет запастись арамотизаторами и особыми банными маслами.

Наиболее подходящяя вагонка для бани – это липа и кедр. Если вам нужно сэкономить – можете использовать ольху и осину. Но, если нужна престижная отделка, тогда евровагонка абаши – самый лучший выбор!

Мы вам перезвоним Написать сообщение
Мы перезвоним Вам
Оставьте сообщение или вопрос
Товар
Количество,
м2

Длина, м
Предварительная стоимость
Промокод на скидку
Бесплатная доставка
от 1000 руб - на расстояние до 50 км от склада
Х
<Вернуться к товарам