ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ
7 Янв 2012

Деревянный плинтус – важный элемент декора

На сегодняшний день в строительных супермаркетах увеличивается ассортимент различных видов строительных материалов для ремонта. На одном из видов мы сегодня остановимся, это будет плинтус, который является неотъемлемой частью интерьера в помещении. Существуют плинтуса как напольные, так и потолочные, и отличаются они материалом, из какого они изготовлены: древесные, железные, пластиковые короче говоря, список может долго продолжатся. Они отличаются способом изготовления, видами, а также многим другим. Деревянный плинтус знают все, к нему многие граждане привыкли с детства. В народе его ещё называют «ветераном».

На сегодняшний день плинтус считается известным видом отделочного материала. Древесный массив подбирают под тип древесины пола. К примеру, буковый паркет, тогда выбираем плинтус из бука, хотя можно пробовать совмещать разные виды деревьев – оригинальное и успешное решение. Чем больше будет потрачена сумма, тем дольше будет служить материал. Приобретать элемент, нужно с запасом, так как может не хватить материала, что приведёт к проблематичности (отсутствия нужного профиля в магазине).

Важный момент – подборка цвета плинтуса. Особенность материала заключается в том, что после нанесения лака, морилки цвет элемента существенно будет меняться. Существует несколько моделей деревянного плинтуса, а именно массивный, который изготавливается из единой породы дерева, или фанерованный в основе которого содержится еловый или сосновый массив с верхним наложением шпона. Модели могут также быть и под кабель.

Изначально рассмотрим различия деревянного плинтуса от всех других плинтусов, и расскажем о его привилегиях и недостатках. Основным отличием является внешний вид плинтуса. Красоту ему придает его благородно – природный рисунок. При покупке плинтуса с ненастоящим природным рисунком “под дерево” и натурального, возникают различия, которые непосредственно видны невооружённым глазом. Следующим отличием деревянного плинтуса от других, это есть его натуральность, и изготовление его из чистого экологического материала, который не приносит вред здоровью, а наоборот помогает. Ещё он прочен и имеет долговечный срок эксплуатации. Например, если устанавливаем деревянный плинтус в сауне, то он не будет выделять никаких вредоносных веществ в отличие, от пластикового плинтуса. Ну а теперь, рассмотрим несколько минусов этого элемента: высокая стоимость, порча от насекомых! Стоимость зависит от ряда параметров: размер, фирма – изготовитель и порода дерева. Например, из бука обойдется вам дороже, чем вид из дуба или сосны.

Теперь после, того как Вы приобрели данный элемент, нужно его установить. Берём два элемента и распиливаем их так, чтобы они столкнулись в углу помещения. Выбрали нужный нам угол, подпиливаем его так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Далее просверливаем дрелью отверстия в нескольких местах примерно на расстоянии сорока сантиметров друг от друга. Приготовленный плинтус прикладываем к стене, отмечаем на ней гвоздем или карандашом места где, будет сверлиться отверстия. Элемент можно закрепить саморезами, а можно жидкими гвоздями:
– прикладываем элемент к месту, которое отмечали на стене и прикручиваем его саморезами, но есть несколько моментов, сверлить в стене и в деревянном плинтусе отверстия надо немного толще, чем саморез, для того, чтобы вставить дюбель;
– крепление элемента за счет жидких или обычных гвоздей чаще используется, так как этот способ более надежный и после шпаклевки гвоздей не видно. Купить жидкие гвозди можно в любом магазине.

Стены обязательно должны быть идеально ровными, чтобы элемент плотно прилегал к полу и стене. С помощью тонированного лака, краски или морилки он может окрашиваться в любой цвет. Форма элемента необыкновенно разнообразна. Обширный выбор этого элемента декора не ограничит вас в предпочтении. И в заключении можно сделать вывод, что среди востребованных элементов, есть плинтус из дуба и венге. Белый элемент так же неизменно пользуется спросом. Так элемент из дуба представлен тридцатью восьмью разновидностями, плинтус из венге имеет двадцать вариантов, а белый пока семь. К любому полу можно подобрать не менее пяти достойных вариантов плинтуса. Непременно ознакомьтесь с эксплуатационными особенностями сырья купленной планки вами.

Зная все достоинства и недостатки строительных материалов, любой гражданин может себе позволить без всяких трудностей приобрести именно тот элемент декора, который непосредственно подойдёт для его напольного покрытия и сделает его жилище еще раз более комфортабельным и уютным. Приобрести данный элемент можно, как по наличному, так и безналичному расчету в любом строительном супермаркете.

Мы вам перезвоним Написать сообщение
Мы перезвоним Вам
Оставьте сообщение или вопрос
Товар
Количество,
м2

Длина, м
Предварительная стоимость
Промокод на скидку
Бесплатная доставка
от 1000 руб - на расстояние до 50 км от склада
Х
<Вернуться к товарам