11 Ноя 2012

Как обшить дом вагонкой

Знакомая всем «вагонка» – не что иное как деревянная доска, которую часто используют для декоративной отделки домов, позволяющей вдобавок утеплить помещения. Особенно популярна вагонка при отделке лоджий, саун, бань. Отделать помещение вагонкой не так уж и сложно.

 

Инструкция

1  Вагонка – древесный материал, может изменяться под воздействием окружающих условий. Сложите приготовленные доски в том помещении, которое будете обшивать, и оставьте их как минимум на сутки. Дерево должно привыкнуть к климату комнаты. Проверьте доски на наличие дефектов – недосушенности, червоточин, грибковых поражений.

2   Подготовьте к обшивке стены, смонтировав на них так называемую несущую решетку. Для этого прикрепите крайние бруски, затем скрепите их монтажными нитями. Для крепления брусков обязательно используйте уровень и отвес. Так вы получите ровную поверхность, на которую затем навесите остальные бруски. Это и будет монтажная решетка. Ставится она в том случае, если по каким-то причинам нельзя крепить вагонку напрямую к стене либо если между стеной и вагонкой будет слой утеплителя. Утеплитель как раз и закладывается между стеной и решеткой. В качестве утеплителя используйте минеральную вату.

3  Для того, чтобы обеспечить обшивке гидроизоляцию, поверх монтажной решетки проложите паробарьер. Паробарьер представляет собой специальную пленку, у которой одна сторона шершавая, а другая – гладкая. Эта пленка защитит обшивку от влаги и предотвратит процессы гниения. Пленку накладывайте гладкой стороной к утеплителю.

4  Нарежьте вагонку полосами нужного размера, предварительно измерив высоту обшиваемого помещения. Материал прикрепляйте непосредственно к стенке шурупами или строительными скобами или к монтажной решетке финишными гвоздями или кляймерами. Аккуратно укладывайте полосы вагонки в стыковочных углах: их придется подрезать по ширине. После того как все помещение будет обшито, покройте вагонку морилкой или лаком. Для большей прочности покрытия дайте высохнуть первому слою лака, а затем пропитайте обшивку вторым слоем.

5  Обшивка вагонкой действительно проста, требует минимальных временных и трудозатрат. В то же время, подобрав вагонку под цвет интерьера, вы можете подчеркнуть и оживить его.

Мы вам перезвоним Написать сообщение
Мы перезвоним Вам
Оставьте сообщение или вопрос
Товар
Количество,
м2

Длина, м
Предварительная стоимость
Промокод на скидку
Бесплатная доставка
от 1000 руб - на расстояние до 50 км от склада
Х
<Вернуться к товарам