ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ
3 Ноя 2016

Как построить крыльцо для дома

Загородный дом – мечта многих горожан, которые хотели бы вырваться из каменных джунглей на природу хотя бы на выходные. Однако, помимо отдыха, владение загородным или дачным домом подразумевает постоянную работу, как на участке, так и по благоустройству здания.

Первое, с чем сталкивается человек, подходя к любому зданию – это крыльцо, которое выполняет сразу несколько функций. Так как уровень чистого пола выше уровня земли, требуется конструкция, которая бы сгладить такую разницу уровней и позволило с комфортом зайти внутрь. Именно для этого и предназначена крыльцо, которое может состоять из разного количества ступеней.

Самые высокие конструкции крыльца устраиваются около домов, построенных по каркасной технологии. В таком случае устраивается свайный фундамент, который поднимается над уровнем земли и создает воздушную прослойку подполья. Такая ситуация может послужить причиной необходимости строительства высокого крыльца с большим количеством ступеней.

При устройстве лестниц в общественных зданиях довольно часто используются жби, которые позволяют ускорить процесс строительства и получить надежную конструкцию.

При устройстве крыльца для частного дома также используется бетонная смесь, которая заливается в подготовленную опалубочную форму. Опалубка для будущего крыльца можно изготавливать из различных материалов, которые должны быть достаточно гладкими и прочными. При устройстве опалубки следует представлять, как будет выглядеть крыльцо после затвердевания бетона.

Именно на этой стадии определяется форма ступеней и их высота. После того, как бетонный фундамент крыльца будет готово, ступени можно облицовывать различными материалами, наиболее подходящим из которых является керамическая плитка.

Мы вам перезвоним Написать сообщение
Мы перезвоним Вам
Оставьте сообщение или вопрос
Товар
Количество,
м2

Длина, м
Предварительная стоимость
Промокод на скидку
Бесплатная доставка
от 1000 руб - на расстояние до 50 км от склада
Х
<Вернуться к товарам