ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ
12 Авг 2011

Как правильно выбрать доску пола?

При строительстве помещений и капитальном ремонте зданий нельзя обойтись без сооружения пола. С необходимостью покупки доски для него сталкивается любой организатор строительства – будь то частник, решивший благоустроить жилище самостоятельно, или профессионал.

Собираясь приобрести элементы будущего покрытия, обращайте внимание на такие характеристики, как порода древесины, сортность, размеры, профиль и качество сушки.

Изучаем характеристики
Порода древесины
Доска пола изготавливается из лиственных и хвойных деревьев. Изделия из большинства лиственных пород древесины неудобны в монтаже и тяжелы. С материалом из хвои  работать удобнее и легче. Он мягче и лучше поддаётся обработке.

Сортность
На современном потребительском рынке встречается массивная доска классов Экстра, А, В, С и европол А, В и С сортов. Селекция по сортам осуществляется в соответствии с установленными критериями (наличие или отсутствие определённого количества смоляных кармашков, трещин, сучков, червоточин, механических повреждений и т.д.). При укладке доски пола из сосны вполне можно обойтись массивной доской сортов В или С. В противном случае желательно покупать более высококлассные изделия, без выпадающих сучков, опрелостей и проч. Разные производители подчас не сходятся во мнении относительно сортировки товара. Во избежание неожиданностей перед покупкой оценивайте его визуально, сравнивая между собой образцы всех имеющихся в ассортименте категорий.

Качество сушки
В процессе приобретения данный параметр учитывать следует обязательно. Для черновых работ допустимо использовать половую доску, имеющую 15 процентов влажности и менее. Более серьёзно следует выбирать материал, который предполагается применять, как верхнее покрытие с отделкой под лак или краску. Его влажность не должна превышать 8-ми процентов.

Профиль
О том, как выглядит обычная массивная доска, наверное, знают все. А вот европол заслуживает отдельного разговора.
Это покрытие в сечении имеет профиль «шип-паз». Такое устройство способствует лёгкому и быстрому монтажу. Подобный материал хорошо противостоит нагрузкам, не гниёт, практически не рассыхается и имеет великолепный декоративный вид. В продажу он поступает отшлифованным, отциклёванным и пропитанным специальными веществами для придания износоустойчивости.
Как вы понимаете, европол качественно превосходит своего более традиционного «родственника», однако стоит он несколько дороже. Но если вы не стеснены в средствах и хотите получить совершенное покрытие, выбирайте товар еврокачества.

Размеры
Необходимая толщина изделий – не менее 30 мм. Расстояние определяется исходя из дистанции между лагами и в соответствии с предполагаемой нагрузкой на пол

Дополнительные рекомендации
Интересующий вас материал должен быть идеально ровным. Покупать его лучше непосредственно у производителя. Это позволит вам сэкономить, ведь изготовитель имеет возможность реализовывать продукцию по минимально возможной стоимости.

После приобретения массивной доски дайте ей некоторое время отлежаться. Важно, чтобы изделия привыкли к влажности и прочим условиям помещения. Одной-двух недель для этого будет достаточно.
Работу с элементами пола еврообразца можно начинать безотлагательно после приобретения.

Надеемся, что наша информация поможет вам сделать выгодную покупку, а результат ремонта или строительства окажется выше всяких похвал!

Мы вам перезвоним Написать сообщение
Мы перезвоним Вам
Оставьте сообщение или вопрос
Товар
Количество,
м2

Длина, м
Предварительная стоимость
Промокод на скидку
Бесплатная доставка
от 1000 руб - на расстояние до 50 км от склада
Х
<Вернуться к товарам