ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ
23 Июн 2011

Как пристроить к бане веранду?

Традиционно для русского человека поход в баню является целым ритуалом. Баня состоит из нескольких помещений : парилки, моечного отделения и предбанника (раздевалки). Часто моечное отделение совмещают с парилкой. Но все же лучше будет если эти помещения разделить. Строя баню на садовом участке многие не задумываются об удобстве и размещают моечную непосредственно в парилке. Но в процессе эксплуатации бани приходят мысли, что все же баню следует переоборудовать. В этой статье расскажем, как же обустроить уже построенную баню и не совершить ошибок при строительстве новой бани.

К уже существующей бане можно пристроить веранду. Притом если вы зимой живете в городе и не планируете приезжать на дачу помыться в баньке, то такая пристройка не нуждается в тщательном утеплении. Эта пристроенная веранда будетвдальнейшем служить предбанником, а бывший предбанник можно переоборудовать в мыльное помещение. Веранду можно пристроить не разбирая существующей кровли. Технология строительства такова. У конька делают с обеих сторон стропил отверстия. В эти отверстия вставляются бруски, служащие в качестве накладки. Эти бруски прибиваются гвоздями к стропилам. Длина брусков должна быть такой, какой планируется построить веранду. Между этими накладными брусками устанавливают опорный брусок, а если веранда будет не маленькая, то устанавливают и несколько опорных брусков. Своей нижней частью новые стропила для веранды должны опираться непосредственно на каркас веранды. Не забудьте сделать необходимый уклон кровли. Фундамент под веранду можно сделать из готовых бетонных блоков, которые нужно уложить на песчаную подушку. Потолок на пристроенной веранде проще всего сделать из ДВП, хотя можно использовать и вагонку. Для того чтобы на веранде всегда было светло и тепло лучше ее пристраивать с южной стороны существующей бани. Не забудьте про окно. Кстати такое строительство не затратное. Материалы для постройки пристроенной веранды понадобятся самые обыкновенные, без каких-либо изысков. При строительстве можно использовать бруски и доски уже бывшие в употреблении. Пристроенная таким нехитрым образом веранда будет служить отличным предбанником. А внутри бани вы сможете комфортно помыться и попариться.

При строительстве новой бани лучше заранее позаботиться о создании трех помещений (парной, моечной и предбанника). Ведь посещать такую баню намного комфортнее, поскольку температура в моечном отделении должна быть существенно ниже, чем в парной. А предбанник будет использоваться не только в качестве раздевалки, а также в качестве комнаты отдыха. Сюда можно поставить старый диван или кресла, а также стол и наслаждаться покоем в удобном кресле за чашкой чая.

При необходимости пристроенную веранду можно утеплить. Обратите внимание на вагонку, имитацию бруса, блок-хаус, доску для пола. Сейчас на рынке строительных материалов предлагается огромный ассортимент теплоизоляционных материалов. В утепленной бане можно париться и мыться даже зимой.

У многих дачников баньки уже довольно старенькие и они не решаются к ним делать пристройки. Но абсолютно зря. Конечно, разборка старой кровли может быть и не самый экономичный вариант. Но ведь вполне реально сделать пристройку к бане и без разборки кровли, способом описанным выше. К тому же, как правило, у бани на наших небольших дачных участках расположены грядки с овощами, которые не хотелось бы засорять строительным мусором, который будет неизбежно образовываться при разборке существующей кровли. Поэтому наиболее оптимальным вариантом будет пристройка веранды без нарушения целостности старой кровли бани.

Мы вам перезвоним Написать сообщение
Мы перезвоним Вам
Оставьте сообщение или вопрос
Товар
Количество,
м2

Длина, м
Предварительная стоимость
Промокод на скидку
Бесплатная доставка
от 1000 руб - на расстояние до 50 км от склада
Х
<Вернуться к товарам