ВСЕГДА НИЗКИЕ ЦЕНЫ!
20 Дек 2012

Монтаж блок-хауса

Блок-хаус – это отделочный материал для внешней обшивки фасадов зданий любого назначения (чаще всего, он применяется для частных построек) а также внутренней обшивки помещений.

Панели блок-хауса выполнены из цельной, ровной древесины лиственных и хвойных пород с идеальной структурой, без дефектов и пороков. В этом материале сочетается практичность и декоративность: при визуальной идентичности с оцилиндрованным бревном, блок-хаус имеет перед ним существенные преимущества, такие как прочность, устойчивость к температурно-влажностным перепадам, долговечность.

Особая технология обработки и сушки панелей обеспечивает плотное прилегание древесных волокон, благодаря чему изделие устойчиво к появлению трещин, сколов, и других механических повреждений. Такая устойчивость к деформации позволяет успешно использовать данный материал для внешней отделки построек.

Во многом, популярность блок-хауса обусловлена более низкой, в сравнении с оцилиндрованным бревном, стоимостью. При этом, цена на материал также варьируется: блок-хаус большой толщины и полезной ширины, из дорогой породы дерева, с минимальным количеством дефектов (или вовсе без них) будет стоить дороже простых сосновых панелей с наличием сучков и засмолки (данные дефекты снижают прочность материала, уменьшая срок его эксплуатации).

Очевидное преимущество блок-хауса перед оцилиндрованным бревном – простота и высокая скорость монтажа. При наличии опыта и соответствующих инструментов (электропила, дрель, саморезы и др.), установка пройдет быстро и результативно. Как при внешней, так и при внутренней обшивке, блок-хаус крепится на деревянную обрешетку.

Чаще всего блок-хаус крепится на саморезы или кляймеры с антикоррозийным покрытием. Кляймеры позволяют прочно закрепить панели, не нарушая при этом целостности древесины: это гарантирует, что со временем на ней не появится трещин или иных деформаций. Кроме того, крепление блок-хауса на кляймеры позволяет полностью скрыть стыковочные швы: выполненная таким способом обшивка выглядит более целостно и натурально.

Блок-хаус выпускается в широкой линейке размеров: ширина может составлять 9, 13, 16 или 18 см, длина 3 и 6 метров. Чтобы избежать деформации материала при транспортировке и хранении, блок-хаус скрепляется в пачки по 2-3 панели и упаковывается в термоусадочную пленку. Снимать ее рекомендуется примерно за неделю до начала монтажных работ: так древесина успешно акклиматизируется на новом месте и приобретет новые параметры влажности.

Мы вам перезвоним Написать сообщение
Мы перезвоним Вам
Оставьте сообщение или вопрос
Товар
Количество,
м2

Длина, м
Предварительная стоимость
Промокод на скидку
Бесплатная доставка
от 1000 руб - на расстояние до 50 км от склада
Х
<Вернуться к товарам