ВСЕГДА НИЗКИЕ ЦЕНЫ!
1 Янв 2013

Монтаж имитации бруса

Имитация бруса – популярный отделочный материал для внешних стен кирпичных, каркасных, блочных и других домов. Облицовка псевдобрусом позволяет придать дому облик цельного деревянного строения, при этом, затраты будут многократно меньше, не говоря уже об экономии природных ресурсов древесины. Благодаря гладкой, хорошо обработанной поверхности, имитацию бруса можно использовать и для внутренней отделки.

Отделка имитацией бруса не только эстетична, но и обладает массой практических достоинств: материал долговечен и прочен, обеспечивает высокую тепло- и звукоизоляцию помещения.

Имитация бруса выпускается в досках стандартной длины 3 и 6 метров, в различных вариациях ширины и толщины: наиболее востребованы доски толщиной 20 мм и шириной 140 мм, они оптимально подходят для внутренней облицовки (имитацию бруса большей толщины целесообразно применять для внешней отделки).

Чтобы избежать порчи материала во время транспортировки и разгрузки, псевдобрус упакован в термоусадочную пленку.

Принципы монтажа

Чаще всего имитация бруса производится из хвойных пород древесины, в частности сосны: такой материал дешев и декоративен. Сосновую имитацию бруса можно использовать в отапливаемых и неотапливаемых помещениях: но чаще всего она применяется для облицовки холодных помещений. В отапливаемых зонах аще используется псевдобрус из лиственных пород дерева. Для помещения бани и сауны подходит имитация бруса на основе липовой древесины.

Как и любой натуральный древесный материал, имитация бруса требует акклиматизации на месте установки: не менее 5-6 дней должно пройти с момента доставки на объект и распаковки досок, и до начала монтажных работ. За этот промежуток времени древесина приобретет тот же уровень влажности, что и окружающая среда, а это позволит избежать деформации досок в дальнейшем.

Обработку имитации бруса защитной пропиткой или маслом удобнее проводить до монтажа.

Материал укладывается по технологии «шип-паз»: панели укладываются горизонтально, плотно стыковываясь друг с другом. На уложенном материале визуально не просматриваются стыковочные швы: внешне и на ощупь покрытие неотличимо от натуральной конструкции из брусьев.

Имитация бруса устанавливается на обрешетку из строганых реек. Крепление можно производить саморезами, но в этом случае места крепления будут нарушать целостность доски, снижая ее прочностные показатели. Кроме того, шляпки будут хорошо видны на досках: из-за этого облицовка не будет выглядеть как настоящий брус. Лучше всего для крепления имитации бруса подойдут специальные мелкие гвозди и кляймеры.

При наличии специальных инструментов внутренняя и внешняя обшивка имитацией бруса выполняется очень быстро. Чтобы облицовка была качественной и долговечной, работы стоит доверить профессионалам.

Мы вам перезвоним Написать сообщение
Мы перезвоним Вам
Оставьте сообщение или вопрос
Товар
Количество,
м2

Длина, м
Предварительная стоимость
Промокод на скидку
Бесплатная доставка
от 1000 руб - на расстояние до 50 км от склада
Х
<Вернуться к товарам