ВСЕГДА НИЗКИЕ ЦЕНЫ!
5 Окт 2012

Шпонированные межкомнатные двери из МДФ

Ассортимент межкомнатных дверей крайне обширен: модели отличаются по материалу, технологии производства, качеству и стоимости. Выбор подходящих дверей непрост: они должны не только исполнять свою прямую функцию, но и быть украшением жилища. Важно чтобы двери сочетались со всеми деталями интерьера: мебелью, напольным покрытием и плинтусом, а также отделкой стен и потолка.

Самый популярный материал для изготовления межкомнатных дверей – дерево. Этот материал первым использовался для этих целей, и не сдает лидирующих позиций столетиями. Главный недостаток натуральных деревянных дверей – высокая цена. Чтобы все желающие, вне зависимости от материального положения, могли приобрести красивые деревянные двери, производители начали производить композитные изделия.

Шпонированные межкомнатные двери из МДФ принципиально отличаются от дверей из цельного массива дерева: в их основе лежит фрезерная МДФ-плита толщиной 3,2 см (цельная или склеенная из двух полотен одинаковой ширины), облицованная шпоном древесины ценных пород.

Одно из преимуществ МДФ – экологическая чистота: в отличие от плит ДСП, роль связующего в нем выполняет природное вещество лигнин, а не синтетические смолы. Плита МДФ устойчива к воздействию грибков, плесени и паразитов, она прочна и не подвержена короблению при перепадах влажности. Изделия на основе массива МДФ можно применять даже в условиях высокой влажности воздуха.

Плита МДФ, лежащая в основе дверного полотна, производится путем прессовки натуральных древесных волокон: в лабораторных условиях она проверяется на качество, прочность, содержание токсичных соединений.

Для изготовления короба берется массив сосны высшего сорта без дефектов (сучков, смоляных кармашков, трещин) и переклеивается на микрошип. Наличники производятся из того же материала что и сама дверь: Г-образный профиль МДФ шпонируется в тон дверного полотна.

Чтобы повысить устойчивость изделия к расширению в результате температурно-влажностных перепадов, избежать процессов гниения и заражения насекомыми-вредителями, все элементы дверной конструкции обрабатываются ЛКМ.

Дверная конструкция (короб и полотно) может выпускаться в любых размерах. Оттенок изделия задается лаковой тонировкой: цветовая палитра включает более 40 позиций.

Шпонированные двери из МДФ могут устанавливаться в любые внутренние проемы: гостиных, спален, кухонь, детских и игровых комнат. Полотно двери может быть сплошным и комбинированным (с остеклением, витражами и др.).

Мы вам перезвоним Написать сообщение
Мы перезвоним Вам
Оставьте сообщение или вопрос
Товар
Количество,
м2

Длина, м
Предварительная стоимость
Промокод на скидку
Бесплатная доставка
от 1000 руб - на расстояние до 50 км от склада
Х
<Вернуться к товарам