Строительство бани, или с легким паром!
Деревянная баня рядом с дачей или домом – сегодня это популярно и престижно и, конечно же, в первую очередь, полезно для здоровья. Это прекрасные минуты отдыха и расслабленности, как вместе с семьей, так и с лучшими друзьями.
Каждое строительство, независимо от того, сложный это проект или самый простой, всегда начинается с плана. В плане должны быть указаны: выбранный размер сруба, место под печь, план парилки, предбанника и моечной.
Чтобы избежать нанесения грязи в моечную и парилку, вход в баню делают с торца, около 0.5 метра от правой стены, при этом получается, что печь сместиться немного влево. Это позволит заносить дрова с улицы прямо в топку, преимуществом в этом случае будет также и некоторое увеличение моечного отделения. Парилка в размерах немного уменьшится, но знатоки говорят, что это к лучшему, пар в этом случае целебнее и ядреней.
Как мы видим по плану, у нас получается сразу три необходимые для бани помещения, и все они отапливаются с помощью одной печи. Предбанник, площадью 2х4 метра, парильное помещение 3х1.5 м., моечная 3х2.5 м. Для большей комфортности прикрепите необходимые полки в парилке, которые лучше изготавливать из ольховой или осиновой вагонки, и … «С легким паром!»