Устройство деревянных заборов
В качестве основы используются металлические профильные трубы, заглубленные на 1,5 м в землю и залитые в бетон. Сверху трубы закрываются специальными колпачками из оцинкованного железа для предохранения труб от разрушения влагой. Заборные секции изготавливаются шириной от 2,9 до 3,1 м. Базовая высота забора 2,1 м.
1. Деревянный забор «Стандарт» К несущим столбам забора привариваются планки (проушины) с высверленными отверстиями под диаметр крепежных болтов. После этого все металлоконструкции чистятся, грунтуются и окрашиваются стойкой глянцевой, либо матовой эмалью выбранного из палитры цвета. К планкам с помощью специальных болтов крепятся несущие деревянные бруски. Эти бруски пропитываются специальной пропиткой 2 раза в цвет забора. На бруски крепятся с помощью специальных саморезов толстые строганые доски, либо толстая специальная заборная «вагонка», либо доски с одним пазом, либо штакетник. При этом все доски располагаются вертикально. Далее доски пропитываются в нужный цвет двойным слоем. Затем происходит окончательная подгонка забора с соблюдением всех уровней.
Такой вариант забора наиболее экономичен и распространен, а его технические и эксплуатационные характеристики многократно проверены временем.
2. Деревянный забор «Европейский» Несколько более дорогой, но и более привлекательный забор. Отличается от предыдущего забора тем, что все деревянные элементы шлифуются, и все углы у досок сглаживаются. Верхнему торцу досок придается дополнительная округлость. В данном случае используется сухая доска высокого качества без пазов. Крепеж досок либо вплотную, либо с небольшими промежутками.
3. Деревянный забор «Европейский двойной» Отличается от «Европейского» тем, что доска набивается с двух сторон как штакетник с промежутками 2 — 3 см. Забор получается и глухой и одновременно двусторонний. Такой забор смотрится очень привлекательно как с улицы, так и внутри участка. Очень эффектно смотрится такой забор, когда несущие столбы обкладываются облицовочным кирпичом и связываются между собой по низу железобетонной лентой.
4. Деревянный забор «Дружные соседи» Такой забор обычно делают по границе с соседом. Он смотрится более эстетичным и интересным, чем обычный штакетник. Еще одно преимущество — этот забор двусторонний, поэтому расходы на его устройство можно смело делить с соседом. Прозрачность и легкость такого забора располагает к более близким и дружественным отношениям с соседями, а также может служить основой для живой изгороди из вьющихся растений, таких как, например, девичий виноград, хмель или клематисы.
5. Деревянный забор «Элеганс» Такой забор смотрится наиболее привлекательно. Его можно устанавливать как со стороны улицы, так и по границе с соседями. Забор двусторонний. Устройство такого забора требует особенного мастерства и сноровки, а также идеально подобранных материалов и комплектующих. Другие типы деревянных заборов Кроме выше перечисленных стандартных вариантов деревянных заборов мы можем изготовить и индивидуально спроектированные заборы.
Как построить забор?
Весна – начало дачного сезона. Сходит последний снег, обнажая покосившийся ветхий забор. Все чаще приходит идея возвести новый забор, который будет радовать глаз. Как выбрать материал? В данной статье мы поделимся своим опытом по постройке забора из натурального дерева.
Вроде бы, что может быть практичней профнастила? Однако, древесина зачастую более экономична и при должной обработке долговечна. Ценовой диапазон при строительстве деревянного забора может быть различным, все зависит от предпочтений и материальных возможностей. Мы рассмотрим экономичный вариант постройки забора на участке 6 соток (100 погонных метров).
Для начала, выбираем материал.
Потребуется доска толщиной 22-25 мм (выбор толщины обусловлен оптимальной прочностью и надежностью). При выборе материала стоит обратить внимание на внешний вид: доска не должна быть гнилой, а сине-серые пятна на древесине говорят о том, что она поражена грибком (хотя при должной обработке и этот дефект устраняется).
Для изготовления прожилин подойдет, с учетом всех требований, доска толщиной 40-50 мм при ширине 100-120 мм.
Для изготовления секционных столбов существует два оптимальных варианта: это бревно диаметром 100-150 мм, либо брус сечением 100*100мм.
Также нам потребуются гвозди 50*2.5, и гвозди 100*4.
Забор будем обрабатывать антисептиками: трудновымываемыми и защитными сберегающими.
Рассмотрим два варианта строительства забора: 1-сплошной, 2-в разбежку с промежутком 50%.
Сплошной забор.
На весь забор нам потребуется: доска в объеме 4.5 метра кубических, длинной 2 метра; прожилины — 0,8 метра кубических при длине 6 метров; на стойки — бруса 0,9 метра кубических, длинной 3 метра(как показывает практика, брус удобней в строительстве и обработке); гвозди 50*2.5- 2.5кг, и гвозди 100*4- 1кг, а также антисептик трудновымываемый 5кг и защитно сберегающий 20кг. Количество Цена Сумма
Доска обрезная 22*100*2м 4,5 м3 2500 11250
Доска обрезная 40*100*6м (прожилины) 0,8 м3 4000 3200
Брус 100*100*3м 0,9 м3 4000 3600
Гвозди 3,5 кг 45 157,5
Антисептики 25 кг 50 1250
Итог: 19457,5 руб.
Если сумма показалась вам неподъемной даже с учетом того, что вы перекрываете 100 погонных метров, т.е. 200 квадратов, рассмотрим второй более экономичный вариант.
Забор в разбежку с промежутком 50%
В данном варианте мы можем сэкономить на уменьшении количества заборной доски в 2 раза, а также на уменьшении расхода гвоздей и антисептиков. Расходы сократятся примерно на 30%.
Мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам построить забор, который прослужит вам и вашим внукам. Обратим внимание, что указанные в расчетах цены взяты из нашего прайс-листа.
Дополнительно, при ссылке на эту статью вы получаете скидку.
Источник: www.baza-pilomaterialov.ru