16 Сен 2010

Все о зимних садах и пластиковых окнах

Если Вы решили в своем доме или квартире обустроить зимний сад, то следует учитывать то, что для зимних садов с влажным климатом наиболее подходящими растениями являются папоротники. Это растения настолько любят влагу, что их иногда даже высаживают в специальные горшочки, которые затем пускают плавать в бассейне. Как правило, зимние сады требуют соблюдения некоторых правил при высадке растений. Так, например, рядом кактусом можно поставить алоэ, а вот банан, папоротники и пальмы желательно размещать в другом углу, так как эти растения требуют более частой поливки. По способу полива различаются подвижные и статические разбрызгиватели. В подвижных разбрызгивателях, благодаря механизму вращения головки, поливной сектор постоянно меняется. Статические разбрызгиватели, в зависимости от конструкции форсунок, обеспечивают сектор полива от 25 – 360 градусов. Наибольшее применение получили форсунки, имеющие сектор полива 90, 180 и 360 градусов. В недорогих моделях чаще всего используются форсунки с четко фиксированным сектором полива, в моделях подороже – сектор полива регулируется.

У подвижных разбрызгивателей основным достоинством является возможность орошения больших площадей, поэтому они применяются для полива садовых лужаек, широких газонов и других открытых мест. Расширяя площадь орошения, необходимо увеличивать напор воды и повышать в системе давление, иначе время полива значительно возрастет. Статические и подвижные разбрызгиватели не следует устанавливать на одну трубопроводную нитку, поскольку удельная подача жидкости на 1-цу площади, при одинаковом напоре и расходе воды, различается в несколько раз. Говоря другими словами, за то время, которое требуется для орошения участка подвижному разбрызгивателю, статический – устроит маленькое наводнение.

Время орошения участка напрямую зависит от поливных норм и интенсивности полива. В последнее время все чаще случается так, что ремонт в квартире совмещается с установкой пластиковых окон. Пластиковые окна Германия помимо изменения интерьера Вашей квартиры, изменят также режим теплообмена, вентиляции и микроклимат Вашего жилища. Пластиковые окна с одной стороны, обеспечивают достаточно плотное закрывание, что защищает жилище от пыли, шума, сохраняет тепло и сберегает энергию, а с другой стороны препятствуют сквознякам, что может привести к выпадению конденсата в наиболее холодных местах стены, которая сообщается с наружным воздухом.

Мы вам перезвоним Написать сообщение
Мы перезвоним Вам
Оставьте сообщение или вопрос
Товар
Количество,
м2

Длина, м
Предварительная стоимость
Промокод на скидку
Бесплатная доставка
от 1000 руб - на расстояние до 50 км от склада
Х
<Вернуться к товарам