ВСЕГДА НИЗКИЕ ЦЕНЫ!
23 Июн 2015

Зимой – выгоднее

И вот Вы решились начать строительство дома. Как и большинство людей, Вы, скорее всего, будете проводить работы летом, в то время, когда продавцы стройматериалов взвинтят цены на продукцию из-за повышенного спроса. В то время, когда стоит самое пекло, и Вы курсируете между строительством и магазином стройматериалов, потея в пробках и надеясь, что рабочие не растащат оставленные без присмотра материалы.

Но может быть и другой случай – вы достаточно состоятельны и просто наняли строительную фирму для возведения своего загородного коттеджа. И Вас не смущает то обстоятельство, что дом обойдётся вдвое дороже. Зато по истечении пары месяцем Вы полноправным владельцем вступите в новое жилище, стараясь не замечать тех огрехов и промахов, которые оставили после себя не слишком добросовестные строители. Но если говорить серьёзно и объективно, то, взглянув на новостройки в холода, Вы увидите, что строительство не прекращается круглый год.

Строители зимой работают так же интенсивно, как и летом. А ведь они имеют дело не с деревянными коттеджами, а с многоэтажными бетонными строениями. Так почему же мы не можем строить загородный дом зимой? Есть только одно необходимое условие – Вам обязательно нужен строительный вагончик. Вещь необходимая и нужная, даже по завершении строительных работ. Если рассмотреть подробно, то в зимнем строительстве есть масса преимуществ. Как уже говорилось ранее стоимость стройматериалов.

Зимой довольно много шансов купить их значительно дешевле. Да и время заготовки древесины очень влияет на её качество. Срубленная в начале зимы – она практически не имеет соков, из-за которых в дальнейшем могут возникнуть просадки и усушки, кстати, этим с большим успехом, пользуются дизайнеры интерьеров, конструкторы уникальной мебели. Кроме того, из-за спада спроса строительные организации могут дать приличные скидки на свои услуги. И даже такой момент имеет важное значение, что зимой, из-за отсутствия пробок, значительно проще добраться в пригород. Хотя для объективности следует заметить, что зимой могут возникнуть определённые трудности. Строительный вагончик, который Вы будете использовать как базу, необходимо отапливать. Для этого желательно с лета подготовить небольшую кирпичную печь и подготовить необходимое количество дров.

Если же Вы владелец участка на котором есть электричество, то, конечно же, подготовьте к зимним работам электропечь и нагревательные элементы. Другой немаловажный вопрос – фундамент. Его лучше соорудить ещё до наступления холодов. Если у Вас есть возможность использовать спецмашину с готовым раствором, то фундамент займёт у Вас минимум времени. На крайний случай всегда можно использовать специальные материалы – зимний бетон. Специальный бетон, рассчитанный на строительство в холода. Хоть его укладка и будет стоить дороже обыкновенной летней, но, тем не менее, Вы всё равно останетесь в выигрыше, сэкономив на других стройматериалах. В конце концов, можно использовать и другой тип фундамента (тот же столбчатый тип фундамента), при котором бетон не используется вообще. И после того, как холода закончились – Вы смело приступаете к окончательным отделочным работам.

Мы вам перезвоним Написать сообщение
Мы перезвоним Вам
Оставьте сообщение или вопрос
Товар
Количество,
м2

Длина, м
Предварительная стоимость
Промокод на скидку
Бесплатная доставка
от 1000 руб - на расстояние до 50 км от склада
Х
<Вернуться к товарам