16 Фев 2011

Знакомьтесь лиственница

Самый удачный и элегантный материал для Ваших полов

Новое столетие, безусловно, будет столетием более разумного отношения человека к природе. Усиливается естественное стремление людей окружать себя изделиями из возобновляемых природных материалов, в первую очередь из древесины. Жителями России и других стран Европы и Азии давно освоены традиционные породы, произрастающие в регионах с благоприятным  для человека климатом: сосна, ель, береза, осина, лиственница, дуб и другие.

НА ЧЕМ СТОИТ ВЕНЕЦИЯ…

О весьма ценной хвойной породе, имеющей наибольшее распространение и наибольшие запасы на суровых просторах Сибири, известно меньше, а ее применение до последнего времени было относительно небольшим. Такой породой является лиственница. Обычно при ее упоминании вспоминают о сваях, на которых стоит Венеция, и о покрытии велотрека в Москве. Примеры, конечно, показательны, однако пока они не обеспечили достойную оценку этой породы строителями и мебельщиками.

По физико-механическим, эстетическим свойствам и долговечности лиственница занимает промежуточное положение между мягкими хвойными породами, такими как сосна, и твердыми лиственными породами, наиболее известной из которых является дуб. Высокая плотность, прочность, твердость и смолистость многие годы затрудняли ручную заготовку и обработку лиственницы. Лиственница тонет в воде, создавая проблемы при ее водной транспортировке. Достигнутый в последние десятилетия прогресс в технологии и механизации производственных процессов, развитие средств транспорта в значительной мере устранили эти технические барьеры.

ОНА НЕ ГНИЕТ

Сходство с лиственными породами определило название породы. Листьев у нее нет, но, в отличие от вечнозеленых хвойных пород, летне-зеленая лиственница на зиму сбрасывает хвою. Ярко-зеленая хвоя лиственницы распускается весной, а осенью она окрашивается в золотистые тона. Высокая морозостойкость обеспечивает ее произрастание далеко за полярным кругом с высоким качеством древесины.

В период роста, который длится 100 лет, лиственница украшает природу Сибири. Сформированная за это время древесина способна служить человеку и украшать его жилище много дольше. Лиственница – ядровая порода с узкой заболонью. Ядро лиственницы красновато-бурое, намного темнее, чем у сосны, ели, березы. Цветовая гамма лиственницы значительно расширяет возможности архитекторов и дизайнеров. Годичные слои ярко выражены, хорошо просматриваются на всех поперечных разрезах древесины и придают строганым поверхностям красивую текстуру без необходимости ее усиления красителями.

Лиственница относится к древесным породам, очень стойким к гниению. Это позволяет использовать ее без какой-либо химической обработки в тех случаях, когда другие породы подвержены окраскам и гнили.

Сочетание красивой текстуры с высокой твердостью и прочностью позволяет широко использовать лиственницу в качестве отделочного материала – половых и настенных покрытий, рассчитанных на использование многими поколениями.

Массивные полы

Тысячи лет человечество использует дерево в своей жизни. Прочность, долговечность, экологическая чистота, лёгкость обработки и реставрации, настоящие живые рисунки древесины сделали её незаменимым строительным материалом. Несмотря на достижения в области синтетических материалов паркетные и массивные полы из дерева остаются одними из самых популярных. Они идеально гармонируют с любым интерьером и подчёркивают индивидуальность помещения.

Массивная доска  из цельной неклееной древесины ценных пород –  самый удачный и элегантный материал для Ваших полов.

Массивная паркетная доска лиственница сортируется на следующие подвиды:

“Люкс” – равномерная структура (радиальный распил), небольшая вариация оттенков (тангенциальный распил).

“Рустикал” – произвольный рисунок и различная вариация цвета, наличие темных сучков.

Массивная доска  имеет следующие размеры:

Ширина 85,105,115,135 мм.

Толщина 21, 27 мм.

Длина от 850 мм до 2400 мм.

Преимущества массивных деревянных полов .

Массивная доска  производится из натуральной древесины и отвечает российским и европейским стандартам, надёжна и долговечна. Во всем мире дерево ценится как красивый, долговечный и экологически чистый материал.

Дерево обладает низкой теплопроводностью и высокой шумоизоляцией, поэтому шум остаётся снаружи, а тёплый воздух внутри дома. Оно “дышит”, а уникальная способность древесины принимать избыточную влагу, аккумулировать её и при необходимости снова возвращать в помещение, сохраняет естественный микроклимат в помещении.

Массивная паркетная доска  имеет непрерывный паз и шип. Это делает возможной быструю комплексную укладку без обрезков.

Доску  можно пропитать воском или маслом, или покрыть лаком в любой тон, создавая свой особый интерьер жилья.

Срок службы нашей массивной паркетной доски, при правильном уходе, составляет не менее 100 лет, поэтому и Ваши дети, и Ваши внуки будут пользоваться полами. Поэтому выбирая массивную паркетную доску, Вы делаете экономически выгодную покупку.

Характеристика массивной доски:

Ширина – 90,113,135,145 мм.

Толщина – 21 мм.

Длина – от 720 мм до 2000 мм.

Массивная паркетная доска  имеет непрерывный паз и шип с четырех сторон.

Массивная паркетная доска  имеет гладкую поверхность.

Слагаемые качества массивной паркетной доски.

Массивная паркетная доска лиственница, дуб производится из натуральной древесины по стандарту DIN (Германия) и отвечает российским и европейским стандартам.

Высокая точность обработки гарантирует качество поверхности массивной доски . Применение современного оборудования Michael Weinig (Германия) и многоступенчатой обработки с постоянным контролем качества позволяет добиться отличной геометрии и высокой точности соединения массивной паркетной доски .

Качество и долговечность массивного пола в большой степени зависит от качества сушки. Мы проводим процесс сушки в мягком режиме. Это сохраняет физико-механические свойства древесины, её цвет и предотвращает появление трещин. Достигается влажность 10% (+/-2%), которая является оптимальной для наших климатических условий, и гарантирует стабильное поведение массивной доски  после укладки.

Готовая доска упаковывается в плотную термоусадочную пленку, которая защищает ее от внешнего воздействия влажности и перепадов температур.

Полезный поверхностный слой в 13 мм в доске толщиной 21 мм можно шлифовать, обновлять или менять цвет и тон покрытия не менее 15 раз.

Предусмотренные в конструкции технологические пазы предотвращают коробление массивной доски.

https://www.ssa.ru/

Мы вам перезвоним Написать сообщение
Мы перезвоним Вам
Оставьте сообщение или вопрос
Товар
Количество,
м2

Длина, м
Предварительная стоимость
Промокод на скидку
Бесплатная доставка
от 1000 руб - на расстояние до 50 км от склада
Х
<Вернуться к товарам